Gobi Paratha Recipe In Hindi रस्टम जैसी मसालेदार कसा हुआ बनाना सीख।

यह स्वादिष्ट Gobi Paratha एक ऐसी रेसिपी है जिसे आप बार-बार बनायेंगे. फूलगोभी पराठा के रूप में भी जाना जाता है, इन अखमीरी पूरे गेहूं के फ्लैटब्रेड को एक स्वादिष्ट, मसालेदार कसा हुआ फूलगोभी भरने के साथ भर दिया जाता है।

Gobi Paratha Recipe In Hindi

सबसे लोकप्रिय पंजाबी पराठा व्यंजनों में से एक होने के नाते, गोबी पराठा बहुत से लोगों द्वारा पसंद किया जाता है। इन फ्लैटब्रेड को बनाने के बहुत सारे तरीके हैं, लेकिन यहां मैं आपको एक असली गोबी पराठा रेसिपी दिखाऊंगी जो मेरे परिवार में बहुत पसंद की जाती है।

Gobi Paratha क्या है?

एक गोबी पराठा एक स्वादिष्ट, मसालेदार फूलगोभी की स्टफिंग के साथ एक उत्तर भारतीय साबुत गेहूं का पराठा है। यह आलू पराठा और पालक (पालक) पराठा के समान है। फूलगोभी (हिंदी में “गोबी”) की फिलिंग को पूरे गेहूं के आटे में लपेटा जाता है और कुरकुरा और सुनहरा होने तक भूना जाता है।

भारतीय घरों में एक स्वस्थ शाकाहारी भारतीय नाश्ते के लिए गोबी का पराठा अक्सर तवे पर गरमागरम मक्खन के साथ परोसा जाता है। लेकिन यह ब्राउन बैग लंच या डिनर के लिए भी परफेक्ट है।

Gobi Paratha Recipe बनाने की सामग्री

  • 2 कप गेहूं का आटा
  • 1/2 कप घी स्टफिंग के लिए
  • 2 कप फूलगोभी, कद्दूकस की हुई
  • 2 बड़े चम्मच धनिया पत्ती, कटी हुई
  • 1 छोटा चम्मच अदरक, बारीक कटा हुआ
  • 1 छोटा चम्मच बारीक कटी हुई हरी मिर्च,
  • 1 बड़ा चम्मच नमक
  • 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस

Gobi Paratha कैसे बनाएं

Step.1 आटे को छोटे-छोटे टुकड़ों में तोड़कर गोल लोई बना लें और चपटा कर लें।

Step.2 एक कप बनाने के लिए किनारों को पकड़ें और बीच में गोभी का मिश्रण रखें।

Step.3 किनारों को गीला करें और फिलिंग को बंद करने के लिए एक साथ लाएं। सील करने के लिए पिंच करें।

Step.4 इस स्टफ्ड लोई को बेल कर चिकना कर लीजिये, सूखे आटे में डुबाकर बिना फाड़े जितना पतला बेल सकते हैं, बेलिये, ध्यान रहे कि फटे नहीं.

Step.5 तवा को बहुत गर्म होने तक गर्म करें, आंच को कम करें और इसके ऊपर एक परांठा रखें।

Step.6 जब किनारे उठने लगें, तो थोड़ा घी लें और परांठे के बाहरी किनारे पर एक निशान बना लें, और कुछ परांठे की सतह पर।

Step.7 जब दोनों तरफ से ब्राउन हो जाए तो गर्मागर्म सर्व करें।

Related Post
Palak Paratha Recipe In Hindi

Leave a Comment