हैदराबादी रेस्टोरेंट्स जैसी Green Chicken Recipe In Hindi

यह Green Chicken Recipe आसानी से बनने वाला एक रेसिपी है। एक खाद्य प्रोसेसर या ब्लेंडर में एक साथ मुट्ठी भर सामग्री को ब्लेंड करें, सॉस को चिकन के ऊपर डालें और पकाएं।

Green Chicken Recipe In Hindi

हरा चिकन मसाला हल्का और नींबू और हर्बी है। यह अधिक आम टमाटर आधारित भारतीय करी से बहुत अलग है जिसे आप खाने के आदी हो सकते हैं।

इस डिश को बनाना वाकई आसान है। मैं अधिक डालने और पकाने की विधि के साथ आने पर काम कर रहा हूं, और यह एक बहुत कम प्रयास की आवश्यकता होती है और स्वाद पर बड़ा होता है।

Green Chicken Recipe क्या है?

Green Chicken Recipe उर्फ ​​हरा मसाला चिकन एक भारतीय लोकप्रिय हरी चिकन करी है। हरियाली का शाब्दिक अर्थ है ‘हरा’ और मसाला का अर्थ है ‘पेस्ट’। मेरी चिकन मलाई बोटी (एक मलाईदार ग्रिल्ड चिकन क्षुधावर्धक) में भी इसी तरह के हरे पेस्ट का उपयोग किया जाता है।

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ताजा हरी सब्जियों का मिश्रण दही और नींबू के रस के साथ मिलाया जाता है। मैरिनेड में आमतौर पर पुदीना और धनिया का इस्तेमाल किया जाता है लेकिन मसाले के लिए हरी मिर्च भी डाली जा सकती है. कुछ व्यंजनों में पालक और मेथी भी शामिल हैं।

Green Chicken Recipe बनाने की सामग्री

  • 500 ग्राम चिकन
  • 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच भुना हुआ जीरा पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  • 1/2 नींबू का रस
  • 1/4 कप दही
  • 1 बड़ा चम्मच घी
  • 3 बड़े चम्मच तेल
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 1 तेज पत्ता
  • 3 लौंग/लवंगम
  • 1 इंच दालचीनी स्टिक/पट्टाई

चूर्ण करना

  • 2 ब्राउन प्याज
  • 5 काजू
  • 5 बादाम
  • 1 मुट्ठी धनिया पत्ती/कोठमल्ली कसकर पैक किया हुआ
  • 1 मुट्ठी पुदीने के पत्ते/पुदीना कसकर पैक किया हुआ
  • 8 हरी मिर्च

Green Chicken Recipe Banane Ki Vidhi

ब्राउन प्याज बनाने के लिए

Step.1 2 प्याज को लम्बाई में काट लें। मैंने इसे एयर फ्रायर में 12-15 मिनट के लिए 140 डिग्री सेल्सियस पर एयर-फ्रायर किया। 3 से 4 बार के बीच, टोकरी को हिलाएं। मेरे लिए, इसमें 12 मिनट लगे। एयर फ्रायर के आधार पर, समय भिन्न हो सकता है।

चूर्ण करना

Step.1 सभी सामग्री को मिक्सर जार में “पीसने के लिए” के नीचे रखें। थोडा़ सा पानी डालकर चिकना पेस्ट बना लें।

मैरिनेट करना

Step.1 एक कटोरे में चिकन, हल्दी पाउडर, अदरक लहसुन का पेस्ट, जीरा पाउडर, काली मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, इलायची पाउडर, नींबू का रस, दही, 1 बड़ा चम्मच तेल और स्वादानुसार नमक डालें। सभी को अच्छी तरह मिला लें। इसे कम से कम आधे घंटे के लिए मैरीनेट होने दें।

Chicken कैसे बनाएँ

Step.1 एक पैन में बचा हुआ 2 टेबल स्पून तेल और घी डालें। तेल और घी के गरम हो जाने पर इसमें तेजपत्ता, लौंग और दालचीनी डालें और इसे चटकने दें। – फिर मैरिनेट किया हुआ चिकन डालें और चिकन के सफेद होने तक भूनें।

Step.2 फिर ढक्कन बंद करके 10-15 मिनट तक पकाएं; बीच-बीच में दो बार मिला लें। अगर ग्रेवी बहुत गाढ़ी है तो थोड़ा पानी डालें और गाढ़ापन ठीक करें।

Step.3 एक बार जब ग्रेवी वांछित स्थिरता तक पहुंच जाए, तो आंच बंद कर दें। रोटी, चपाती, नान, या अपनी पसंद की रोटी के साथ गरम परोसें।

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