Laccha Paratha भारतीय राज्य पंजाब में उत्पन्न हुआ। स्तरित का मतलब हिंदी में लच्छा है, जो उत्तर भारतीय व्यंजनों में सबसे लोकप्रिय पराठा है। पुदीना, लहसुन और कुछ स्वादिष्ट सुगंधित मसालों से बना एक स्वादिष्ट मल्टी लेयर्ड होल व्हीट फ्लैट ब्रेड/पराठा होती है।
इस पराठे को बनाने की कोशिश करें और अपने भोजन का आनंद लें। यह वास्तव में स्वादिष्ट और भारत के उत्तरी भाग में सबसे लोकप्रिय है। ज्यादातर रेस्टोरेंट और ढाबा में परोसा जाता है। परतदार और नरम Laccha Paratha किसी भी भारतीय करी के साथ एक मुख्य व्यंजन के रूप में बढ़िया है। यह किसी भी भोजन के साथ और इसे आपकी पसंद के किसी भी ग्रेवी बेस डिश के साथ परोसा जा सकता है।
Laccha Paratha के बारे में?
Lachha Paratha एक लोकप्रिय उत्तर भारतीय फ्लैटब्रेड है जिसमें कई परतदार और कुरकुरी परतें होती हैं। लच्छेदार पराठा या पराटवाला पराठा के रूप में भी जाना जाता है, यह बहुस्तरीय फ्लैटब्रेड घर पर खरोंच और स्वाद से बहुत आसान है, जैसा कि आप रेस्तरां में प्राप्त करते हैं।
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यह पूरे गेहूं के आटे, सभी उद्देश्य के आटे, बारीक सूजी, चीनी और नमक के संयोजन से बनाया जाता है। सूजी मिलाने से इसका कुरकुरापन बढ़ जाता है, जबकि चीनी इसे एक अच्छा कैरामेलाइज़ेशन और रंग देती है।
Laccha Paratha बनाने की सामग्री
- 3 कप गेहूं का आटा/आटा
- 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
- 2 बड़े चम्मच तेल
- 1 छोटा चम्मच नमक
- 1 कप गर्म पानी
- गुनगुना पानी गूंथने के लिये
- 3 बड़े चम्मच मक्खन (पिघला हुआ)
- 4 कली लहसुन (बारीक कटी हुई)
- 2 मिर्च (बारीक कटी हुई)
- 2 टेबल स्पून धनिया (बारीक कटा हुआ)
- गेहूं का आटा/आटा (धूलना)
- तेल सेकने के लिये
Laccha Paratha Banane Ki Vidhi
Step.1 सबसे पहले एक बड़े बाउल में 3 कप गेहूं का आटा, 1 टीस्पून लहसुन का पेस्ट, 2 टेबलस्पून तेल और 1 टीस्पून नमक मिलाएं।
Step.2 ध्यान रहे कि सभी चीजों को मिलाकर अच्छी तरह से ब्लेंड कर लें।
Step.3 अब 1 कप गर्म, गर्म पानी डालें और चम्मच से चलाएं।
Step.4 यह सुनिश्चित करते हुए 5 मिनट प्रतीक्षा करें कि गेहूं का आटा गीला हो जाए।
Step.5 जब आवश्यक हो, गर्म पानी डालें और नरम, चिकना आटा गूंधते रहें।
Step.6 सबसे पहले आटे की एक लोई लेकर उसे बेल लें और चपटा कर लें। साथ ही थोड़ा गेहूं का आटा भी डस्ट करें।
Step.7 इसे चपाती के समान पतले घेरे में बेल सकते हैं। जितना पतला बेल सकें, बेल लीजिए.
Step.8 गेहूं का आटा डालने से पहले चपाती पर लहसुन का मक्खन लगाना चाहिए। यह परतदार परत प्राप्त करने में सहायता करता है।
Step.9 अब प्लीट्स बनाने के लिए अपनी उंगलियों से मोड़ना शुरू करें।
Step.10 गुंथे हुए आटे को अब स्विस रोल की तरह बेल लें।
Step.11 इसके अलावा, अंत को दबाकर मजबूती से सुरक्षित करें।
Step.12 बेली हुई लोई को थोड़े से गेहूं के आटे में लपेट लें। फिर एक पतली मोटाई में रोल करना शुरू करें। बहुत पतला रोलिंग आपको परतों का आनंद लेने से रोकेगा।
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Note: अपने पैन की गर्मी को चेक करने के लिए, 2 से 3 चुटकी मैदा छिड़कें। अगर आटा एक मिनट से भी कम समय में ब्राउन हो गया है, तो तवा इतना गरम होना चाहिए कि पराठा सिक जाए। परांठे को ओवन में रखने से पहले भूरे रंग के आटे के कणों को हटाने के लिए किचन टॉवल का उपयोग करें।
- एक तरफ से पक जाने पर पराठे को पलट दें। आपको कुछ एयर पॉकेट और फफोले दिखाई देंगे।
- दूसरी साइड पकाने के लिए घी या तेल का इस्तेमाल करें।
- दूसरी साइड सिकने के बाद पलट दें। दूसरी तरफ घी लगाएं और कुछ सेकंड के लिए पकाएं।