Malabari Parotta Resipe बनाने की सबसे आसान तरीका

पराठे भारतीय फ्लैटब्रेड दृश्य में सबसे लोकप्रिय और पसंदीदा संगतों में से एक हैं। और किसी भी अन्य करी, दाल या चावल पर आधारित पकवान की तरह ही इसमें कई विविधताएं होती हैं। यहां तक ​​कि पराठों की दुनिया में भी अलग-अलग व्यंजन हैं। एक क्षेत्र से दूसरे क्षेत्र में।

Malabari Parotta Resipe बनाने की सबसे आसान तरीका

Malabari Parotta या ‘बरोटा’ परतदार लेकिन फूला हुआ, कुरकुरा और मुलायम होता है। यह अपने उत्तर भारतीय चचेरे भाई, लच्छा परांठा से अलग है और अपने मलय समकक्ष, रोटी कनाई के करीब है, एक अच्छा मालाबार पराठा चेट्टीनाड व्यंजनों के लिए एकदम सही संगत है। जब चिकन चेट्टीनाड और समृद्ध भावपूर्ण स्टू जैसे नारियल करी के साथ जोड़ा जाता है।

एक पतला परांठा पिघला हुआ घी के साथ गरमागरम परोसा जाता है। आमतौर पर दक्षिण भारतीय ग्रेवी व्यंजन के साथ परोसा जाता है। यह डिनर पार्टियों के लिए भी एकदम सही है।

Malabari Parotta बनाने के लिए सामग्री

  • 3 कप मैदा
  • 3 बड़े चम्मच घी
  • 1 1/2 छोटा चम्मच चीनी
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 1 1/2 छोटा चम्मच तेल गूंथने के लिए
  • 6 छोटे चम्मच तेल बेलने के लिए
  • 6 टी स्पून घी
  • मैदा छिड़कने के लिये
  • 12 छोटे चम्मच तेल पकाने के लिए

Malabari Parotta Banane ki Vidhi

Step.1 Malabari Parotta बनाने के लिए एक गहरे बाउल में मैदा, घी, चीनी और नमक डालें। मिश्रण को क्रम्बल करें और ज़रुरत मात्रा में पानी का प्रयोग कर नरम आटा गूंथ लें। आटे को मसल कर अच्छी तरह गूंथ लें।

Step.2 आटे को तेल लगाकर चिकना कर लें और मलमल के कपड़े से ढककर 1 घंटे के लिए रख दें।

Step.3 अब आटे को 4 बराबर भागों में बाँट लें और आटे को सूखने से बचाने के लिए मलमल के कपड़े से ढक दें।

Step.4 आटे का एक भाग लें और इसे चकले पर रखें, इसे थोड़ा चपटा करें और इसके ऊपर 1 टीस्पून तेल का उपयोग करें और 175 मि। व्यास के पतले गोल आकार में बेल लें और बेलने के लिए मैदा का प्रयोग न करें।

Step.5 एक छोटा चम्मच पराठे के चारों आर घी लगाएं और इसके ऊपर थोड़ा मैदा समान रूप से छिड़कें।

Step.6 अब प्रत्येक परत को एक दूसरे पर मोड़ते हुए प्लीट्स बनाएं और एक सिरे से दूसरे सिरे तक घुमाते हुए स्विस रोल बना लें और खुले सिरे को बीच में नीचे की ओर कसकर बंद कर दें।

Step.7 धीरे से फिर से 150 मि। व्यास के गोल आकार में 1/2 टी-स्पून तेल का प्रयोग कर बेल लें।

Step.8 एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें और पराठे को धीरे से दबाकर, 2 टी-स्पून तेल का प्रयोग करके, दोनों तरफ सुनहरे भूरे रंग के धब्बे आने तक पका लें।

Step.9 और मलबार परांठे बनाने के लिए विधि क्रमांक 4 से 8 को दोहराएं।

Step.10 मालाबार पराठा तुरंत परोसें।

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