Methi Chicken Recipe बनाने की तरीका In Hindi

Methi Chicken Recipe एक सर्दियों की विशेष चिकन डिश है जिसमें स्वस्थ मेथी / मेथी के पत्ते होते हैं। कढ़ी में ताजी मेथी के पत्तों की महक और स्वाद कढ़ी को चाटने वाला बना देता है। मेथी के स्वस्थ लाभ, चिकन से प्रोटीन, और मसालों का सूक्ष्म उपयोग पकवान को स्वादिष्ट बनाता है।

Methi Chicken Recipe बनाने की तरीका In Hindi

Methi Chicken मेथी के पत्तों (मेथी) के साथ एक चिकन करी है जो एक समृद्ध और पौष्टिक व्यंजन है और रात के खाने के लिए आदर्श है। करी में मेथी का स्वाद, जो सूक्ष्म लेकिन विशिष्ट है उतना ही पुनर्जीवित और मुँह में पानी लाने वाला है।

यह एक पौष्टिक व्यंजन है जो न केवल स्वादिष्ट होता है बल्कि स्वस्थ भी होता है। मेथी एक गुणकारी सब्जी है। मेथी के पत्ते स्वास्थ्यप्रद हरी पत्तेदार सब्जियों में से एक हैं। यह बहुमुखी जड़ी बूटी फलियों के परिवार से संबंधित है। कई सालों से, यह विभिन्न व्यंजनों में स्वाद बढ़ाने वाला घटक रहा है। इसके अतिरिक्त, यह दुनिया भर के कई अलग-अलग व्यंजनों में एक आम मसाला है। वे करी और स्टर-फ्राई को एक मधुर, सुगंधित, कड़वा-अखरोट का स्वाद देते हैं।

मेथी के बीज और पत्ते बहुत समान होते हैं। इन पत्तियों की सबसे बड़ी संपत्ति उनके स्वास्थ्य लाभों का मेजबान है। वे प्रचुर मात्रा में और आश्चर्यजनक रूप से पोषक तत्वों से भरपूर हैं। इसके अतिरिक्त, वे उन महिलाओं के लिए फायदेमंद हैं जिन्हें पीसीओएस है।

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मेथी हृदय, मधुमेह, त्वचा और बालों के लिए भी स्वस्थ है। मेथी चिकन पोषक तत्वों और स्वाद का पैकेज है। मेथी की अच्छाई प्रोटीन से भरपूर चिकन से बढ़ जाती है। यह एक पौष्टिक भोजन है जो आपके खाने के लिए एकदम सही है।

Methi Chicken क्या है?

चिकन मेथी, जिसे मेथी मुर्ग के नाम से भी जाना जाता है, एक चिकन करी डिश है जिसे मसालेदार, मसालेदार चिकन को ताज़ी मेथी की पत्तियों के साथ पकाने से बनाया जाता है।

एक और भिन्नता जो आपको मिल सकती है वह है मेथी मलाई चिकन, जिसका अर्थ है कि मेथी चिकन को एक क्रीम के साथ मिलाया जाता है ।

Methi Chicken Recipe बनाने की सामग्री

  • 4 बड़े चम्मच। वनस्पति तेल
  • 2 प्याज, कटा हुआ
  • कैसिया छाल का 1 1-इंच
  • 2 हरी इलायची
  • 1 लौंग
  • 1 तेज पत्ता
  • 2 सूखी लाल मिर्च
  • 2 पाउंड 3 औंस (1 किग्रा) बिना हड्डी वाली त्वचा रहित चिकन जांघें
  • 2-2½ अदरक कद्दूकस किया हुआ
  • 3 लहसुन की कलियाँ, कुचली हुई
  • 1 चम्मच। पिसी हुई हल्दी
  • 1 छोटा चम्मच। धनिया
  • 1 चम्मच। सूखे मेथी के पत्ते
  • स्वादानुसार नमक
  • 1 चम्मच मिरची पाउडर
  • 4 बड़े चम्मच टमाटर का पेस्ट
  • ½ छोटा चम्मच चीनी

सजाने के लिए

  • 4 बड़े चम्मच। भारी क्रीम
  • मुट्ठी भर ताजा सीताफल के पत्ते

Methi Chicken Banane Ki Vidhi

Step.1 एक भारी तले के बर्तन में मध्यम से तेज़ आँच पर तेल गरम करें। प्याज़ डालें और भूनें, कभी-कभी हिलाते हुए, लगभग 20 मिनट तक सुनहरा भूरा और कैरामेलाइज़ होने तक। प्याज को हटाने के लिए एक स्लॉट चम्मच का प्रयोग करें, जितना संभव हो उतना तेल पैन में छोड़ दें, और एक प्लेट पर निकालने के लिए रखें। प्याज को प्लेट में फैलाएं ताकि वे ठंडे होने पर कुरकुरे हो जाएं।

Step.2 पैन में कैसिया की छाल, इलायची, लौंग, तेज पत्ता, और लाल मिर्च डालें, फिर चिकन डालें और मध्यम-तेज़ आँच पर सुनहरा भूरा होने तक पकाएँ।

Step.3 आँच को मध्यम कर दें, अदरक और लहसुन डालें और लगभग 2 मिनट तक हिलाएँ जब तक कि लहसुन से कच्ची गंध न आने लगे। हल्दी और पिसा हरा धनिया डालकर एक मिनट तक चलाएं, फिर दही डालें और मेथी के पत्ते डालें। दही को उबलने न दें—आपको पानी मिलाने की जरूरत नहीं है; दही मसाले को पैन के तले में चिपकने से रोकेगा। कारमेलाइज़्ड प्याज, नमक, चिली पाउडर और टमाटर का पेस्ट डालें और धीरे से हिलाएँ। गर्मी कम करें, ढक दें और 5 मिनट तक उबालें।

Step.4 ढक्कन हटाएं, चीनी को घुलने तक हिलाएं, फिर चखें और मसाला समायोजित करें। आँच को मध्यम-उच्च तक बढ़ाएँ और बिना ढके हिलाएँ, जब तक कि तेल सतह पर न आ जाए। अगर इस्तेमाल कर रहे हों तो क्रीम और धनिया से सजाकर गरमागरम परोसें।

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