Palak Paratha भारतीय फ्लैटब्रेड हैं जो पूरे गेहूं के आटे, पालक और मसालों से बने होते हैं। ‘पलक’ ‘पालक’ के लिए हिंदी शब्द है और पराठा बिना खमीर के आटे से बने भारतीय फ्लैटब्रेड हैं। तो पालक पराठा और कुछ नहीं बल्कि पालक के पराठे हैं।
ये स्वस्थ, स्वादिष्ट और बनाने में आसान हैं। इन्हें चटनी, दाल या करी के साथ परोसें। उन्हें अपनी मनपसंद फीलिंग से लपेटें और काठी रोल या वेजिटेबल रैप बनाएं।
Palak Paratha Recipe बनाने की सामग्री
- 1/2 कप कटा हुआ पालक
- 1/2 छोटा चम्मच नींबू का रस
- 3/4 कप गेहूं का आटा
- 3/4 कप मैदा
- 1 छोटा चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट
- 1 बड़ा चम्मच घी
- नमक स्वाद अनुसार
- गेहूँ का आटा बेलने के लिए
- पकाने के लिए 8 छोटे चम्मच घी
- पालक पराठा के साथ परोसने के लिए ताजा दही
Palak Paratha Recipe Banane ki Tareka
पालक पराठे के लिए
Step.1 पालक पराठा बनाने के लिए, पालक, नींबू का रस और 2 टेबल-स्पून पानी को मिक्सर में मिलाकर मुलायम प्यूरी बना लें।
Step.2 पालक की प्युरी सहित बची हुई सभी सामग्री मिलाकर पर्याप्त पानी का प्रयोग कर हल्का नरम आटा गूंथ लें।
Step.3 आटे को 8 बराबर भागों में बाँट लें और प्रत्येक भाग को 150 मि। (6″) व्यास के गोल आकार में बेल लें।
Step.4 एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें और प्रत्येक पराठे के लिए 1 टी-स्पून घी का प्रयोग कर, प्रत्येक पराठे को दोनों तरफ से भूरे धब्बे आने तक पका लें।
Step.5 पालक के परांठे को गरमा गरम परोसें।
Note: पालक पराठा तवा से सीधे गर्म / गर्म परोसा जाता हलेकिन अगर आप मेरे जैसे हैं, नरम पराठों का आनंद लेने के लिए तैयार हैं, तो इन्हें आगे बनाएं और उन्हें गर्म पैक में स्टोर करें। कोई भी पनीर/मशरूम/अंडा करी घी के पराठों के साथ बहुत अच्छा लगता है। मैं हमेशा उन्हें पतले कटे हुए प्याज या अचार वाले प्याज और नींबू के टुकड़े के साथ परोसता हूं। पराठे के लिए मेरे कुछ पसंदीदा व्यंजन नीचे दिए गए है।
Related Post
Aloo Paratha Recipe In Hindi