Paneer Paratha Recipe मसालेदार पनीर की स्टफिंग के साथ लोकप्रिय गेहूं के परांठे हैं। यदि आप सबसे अच्छा स्वाद वाले पनीर पराठे चाहते हैं, तो आपको उन्हें बिल्कुल उसी तरह से बनाना होगा जैसे वे भारतीय घरों में बनाए जाते हैं। एक बार जब आप इन ताज़ा और स्वादिष्ट घर के बने पराठों का स्वाद चखेंगे, तो आपको आश्चर्य होगा कि आपने कभी स्टोर से खरीदे गए पराठों का उपयोग क्यों किया।
पराठा पंजाबी व्यंजनों में मुख्य भोजन में से एक है। भारत के उत्तरी भाग में सड़क के किनारे के ढाबों में मिलने वाले पराठे बहुत लोकप्रिय हैं। पराठे को लंच या डिनर में मेन कोर्स के तौर पर परोसा जा सकता है। यहां तक कि हम इसे नाश्ते में भी परोस सकते हैं।
परंपरागत रूप से, ढाबा-शैली के पराठे थोड़े मोटे और मक्खन से लदे होते हैं घी। चूंकि हम इसे कम घी में बना रहे हैं | मक्खन। अगर आप शाकाहारी पराठा बनाना चाहते हैं तो आप इसे टोफू के साथ बना सकते हैं। ऐसे में इसे घी की जगह तेल से पकाएं।
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इस पनीर पराठे को बनाने के लिये मैंने दुकान से खरीदा हुआ पनीर इस्तेमाल किया है। आप घर पर बने पनीर का भी इस्तेमाल कर सकते हैं। उस स्थिति में, ब्लॉक न करें, बस तले हुए हिस्से के साथ आगे बढ़ें। घर का बना पनीर बाजार से खरीदे पनीर की तुलना में बहुत स्वादिष्ट होता है।
Paneer Paratha Recipe क्या है?
पनीर पराठा एक पैन-फ्राइड अखमीरी फ्लैटब्रेड है जिसमें एक स्वादिष्ट भारतीय पनीर का मिश्रण भरा जाता है। यह रेसिपी तीखी और चटपटी है। गरम मसाला और कटी हुई हरी मिर्च कुछ नरम पनीर में एक अद्भुत किक जोड़ते हैं।
पनीर पराठा पौष्टिक है और तृप्त करने वाला नाश्ता या ब्रंच है। यह बच्चों के लिए स्वीकृत है और लंच बॉक्स के लिए एक बढ़िया विकल्प है।
ये पराठे सरल, आसानी से उपलब्ध सामग्री से बने हैं! स्टोर से खरीदे हुए जमे हुए पराठे खरीदने की कोई आवश्यकता नहीं है, क्योंकि आप उन्हें झटपट बना सकते हैं।
तो हर बाइट स्वाद के साथ विस्फोट कर रहा है जिसका विरोध करना मुश्किल है, और वे घर में हर किसी के साथ एक बड़ी हिट हैं।
Paneer Paratha Recipe बनाने की सामग्री
- गेहूं का आटा / आटा – 300 ग्राम
- नमक – 1 छोटा चम्मच
- आवश्यकतानुसार पानी
- तेल – घी 1 छोटा चम्मच
भराई के लिए
- पनीर / पनीर – 1 कप चूरा किया हुआ
- हरी मिर्च – 1 बारीक कटी हुई
- जीरा / जीराकम -1 छोटा चम्मच
- मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच
- धनिया पाउडर -1 छोटा चम्मच
- गरम मसाला पाउडर -1 छोटा चम्मच
- हल्दी पाउडर – ½ छोटा चम्मच
- नमक स्वाद अनुसार
- तेल – घी 1 छोटा चम्मच
- गार्निशिंग के लिए धनिया पत्ती / सीलेंट्रो
Paneer Paratha Recipe Banane ki Vidhi
Step.1 फिलिंग बनाकर शुरू करें। तेल गरम करें और उसमें जीरा डालें। अब इसमें क्रम्बल किया हुआ पनीर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। इसमें हरी मिर्च डालें। हल्दी, मिर्च, धनिया और गरम मसाला पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। नमक मिलाएँ और ढेर सारी धनिया पत्ती डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।
Step.2 इसे एक बाउल में निकाल लें और पूरी तरह से ठंडा होने दें। कृपया सुनिश्चित करें कि भरना पूरी तरह से सूखा है। अगर यह गीला है तो हम इसे पराठों के अंदर नहीं भर सकते हैं।
Step.3 अब आटा गूंथ लें। एक प्याले में मैदा, नमक लीजिए. इसमें धीरे-धीरे पानी डालें और थोड़ा नरम आटा गूंथ लें। थोड़ा तेल या घी लगाकर चिकना आटा गूंथ लें। इसे 15 मिनट के लिए लगा रहने दें।
Step.4 अब बराबर भागों में बाँट लें और परांठे बनाना शुरू करें। एक लोई लेकर उसे हल्का सा फैला लीजिए. थोडी़ सी फिलिंग डालें और चारों तरफ से सील कर दें। अब ध्यान से बेलकर पराठा बना लें।
Step.5 तवा गरम करें और इस पराठे को दोनों तरफ से तेल या घी लगाकर सेंक लें। एक इंसुलेटेड कंटेनर में निकालें और अपनी पसंद के किसी भी साइड डिश के साथ परोसें।
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