Sev Tamatar ki Sabji In Hindi | राजस्थानी रेस्टोरेंट जैसे बना कर देखो।

सेव टमाटर राजस्थान की एक लोकप्रिय सब्जी है, यह Sev Tamatar ki Sabji राजस्थानी रेस्टोरेंट और ढाबों में भी खूब खाई जाती है. मैंने पहली बार जयपुर में इस सेव टमाटर की सब्जी का स्वाद चखा है। सही जगह तो याद नहीं लेकिन टमाटर सेव का स्वाद बहुत लाजवाब था।

Sev Tamatar ki Sabji In Hindi | राजस्थानी रेस्टोरेंट जैसे बना कर देखो।

इस सब्जी का मसाला टमाटर और प्याज से बनाया जाता है, इस सब्जी में और किसी भी सब्जी का प्रयोग नहीं किया गया है. उस मलाईदार और रेशमी बनावट को बनाने के लिए किसी डेयरी उत्पाद का कोई उपयोग नहीं है, यह पूरी तरह से प्राकृतिक है। सेव टमाटर की सब्जी को हमेशा गरमा गरम चपाती के साथ ताजा परोसा जाता है नहीं तो सेव गल जाते हैं और अपना करारापन और स्वाद खो देते हैं।

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यह एक आसान और झटपट बनने वाली रेसिपी है। आप इस सब्जी को तब बना सकते हैं जब आपके फ्रिज में कोई सब्जी नहीं है और आपको सब्जी खरीदने के लिये बाहर जाने में आलस आता है. सेव टमाटर में तीखा और थोड़ा मीठा स्वाद होता है और आप निश्चित रूप से लंच या डिनर में इसका आनंद लेंगे। सेव टमाटर की पूरी रेसिपी इस तरह से बनाओ।

Sev Tamatar ki Sabji बनाने की सामग्री

  • 1 कप सेव (किसी भी प्रकार की)
  • 2 टमाटर
  • 5-6 लहसुन की कलियां, कटी हुई
  • ¼ छोटा चम्मच सरसों के बीज
  • ¼ छोटा चम्मच जीरा
  • चुटकी भर हींग
  • 3-4 बड़े चम्मच तेल
  • ½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार
  • ताजा कटा हरा धनिया

Sev Tamatar ki Sabji Banane Ki Vidhi

Step.1 टमाटरों को अच्छे से धोकर मध्यम आकार के टुकड़ों में काट लीजिए।

Step.2 एक पैन में तेल गरम करें और उसमें राई और जीरा डालें। एक बार जब बीज तड़क जाए तो एक चुटकी हींग और कटा हुआ लहसुन डालें। लहसुन के कच्चे स्वाद को हटाने के लिए लहसुन को एक या दो मिनट के लिए पकने दें।

Step.3 अब कटे टमाटर डालें। हमें टमाटर को बारीक काटने की जरूरत नहीं है क्योंकि सब कुछ वैसे भी अच्छी तरह से पक जाएगा। टमाटर ग्रेवी के रूप में कम हो जायेंगे।

Step.4 अब लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालें।

Step.5 अच्छे से मिलाएं, ढक्कन बंद करके 4-5 मिनट तक पकने दें।

Step.6 4-5 मिनट बाद जरूरत के हिसाब से पानी डालें। यह इस बात पर निर्भर करता है कि आप कितनी ग्रेवी पसंद करते हैं।

Step.7 इसे और 5 मिनट तक पकने दें या जब तक यह वांछित स्थिरता तक न पहुँच जाए।

Step.8 परोसने के तुरंत पहले, टमाटर की ग्रेवी में सेव डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।

Step.9 ताजी कटी हरी धनिया पत्ती से सजाकर रोटी के साथ गरमागरम परोसें।

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